Салат из авокадо в лодочках с креветками
Салат из авокадо в лодочках с креветками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из авокадо в лодочках с креветками''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Яйца, Овощи, Морепродукты, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Авокадо 2 шт
Соль по вкусу
Йогурт 100 мл
Перец молотый по вкусу
Помидор 1 шт
Королевские креветки 8 шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Салатная смесь 150 гр
Сок лайма по вкусу
Калорийность 100 гр 87 ккал
Калорий в порции 87 ккал
Вес порции 1 145 гр
Цена порции 32 руб.
1. Очистите авокадо, разрежьте пополам, выньте косточки. Ложкой выньте немного мякоти авокадо, чтобы получились лодочки. Отварите яйца и королевские креветки. Очистите яйца от скорлупы, креветок от панцирей. Помидор вымойте, удалите мякоть и семена. Нарежьте не крупными кусочками помидор, мякоть авокадо, салатную зелень. Натрите на крупной терке белки яиц, желтки нарежьте более крупно.
2. Соедините нарезанную мякоть авокадо, зелень, перец, белки яиц, перемешайте. Приготовьте заправку из йогурта и сока лайма, сока из помидора, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Заправьте смесь овощей с авокадо, перемешайте.
3. Выложите салат в лодочки из авокадо, сверху красиво разместите желтки яиц и креветок, сбрызните остатками сока лайма.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.