Автор - biorithm
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Чешская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Запекание, Варка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки100 мл
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Хлеб ржаной3 шт
Сыр Филадельфия50 гр
Грибы300 гр
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Блендер, Сковорода, Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр176 ккал
Калорий в порции176 ккал
Вес порции3 320 гр
Цена порции6 руб.
1. Срежьте на буханках верхушки, выберите мякоть. Поставьте их на 5-10 мин в духовку.
2. Грибы, лук и картофель нарежьте мелко. Картофель положите в кипящую подсоленную воду. Лук и грибы обжарьте
на растительном масле.
3. Лук и половину грибов добавьте к картофелю, а также сливочный сыр и сливки. Варите суп до готовности картофеля. Перелейте в блендер, взбейте до однородной крем-массы. Посолите, поперчите.
4. Разлейте суп в хлебную «посуду», выложите оставшиеся грибы, украсьте зеленью по вкусу. Накройте срезанной крышкой и дайте настояться 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: По желанию можно поджарить сухарики и добавить в суп.
Это блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее, если для его приготовления использовать несколько видов грибов. А чтобы суп получился сытнее, можно добавить мясо или обжаривать лук и грибы на натуральном смальце или сале.