Томатный гаспачо с огурцами
Томатный гаспачо с огурцами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Томатный гаспачо с огурцами''
Автор - mashalavender
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Обед, В блендере, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое масло 100 мл
Лук репчатый 150 гр
Огурец 300 гр
Помидор 500 гр
Чеснок 3 зуб
Перец болгарский 300 гр
Утварь:
Блендер, Доска разделочная, Нож кухонный и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр 80 ккал
Калорий в порции 80 ккал
Вес порции 1 359 гр
Цена порции 14 руб.
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать.
3. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Если блендера нет -трем на терке.
4. Добавить сок лимона.
5. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Охладить томатный гаспачо с огурцом в холодильнике и съесть :)
Коментарий автора рецепта: Томатный гаспачо с огурцами - традиционное испанское блюдо, которое подают  холодным, даже ледяным... Для жаркой погоды лучше придумать нельзя! Приготовить томатный гаспачо с огурцом совсем несложно, особенно, если у вас в хозяйстве есть блендер. Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.