Автор - viktoria_omsk
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Быстро и просто, Для пикника, Классическое блюдо, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп0,2 пуч
Сметана200 гр
Картофель0,5 кг
Лук порей1 пуч
Огурец0,4 кг
Яйцо5 шт
Лимон1 шт
Колбаса вареная400 гр
Газированная минеральная вода2 л
Калорийность 100 гр57 ккал
Калорий в порции57 ккал
Вес порции3 993 гр
Цена порции12 руб.
1. Отварить картофель в мундирах и яйца.
2. Остудить и очистить. Мелко нарезать.
3. Вымыть, обсушить и нарезать огурцы.
4. Измельчить зелень.
5. Выдавить сок из лимона.
6. Смешать воду с лимонным соком и сметаной. Разложить по тарелкам окрошку, посолить, залить жидкостью. Подавать холодной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: По мне, так это самый простой рецепт приготовления окрошки - летом минеральная вода почти всегда имеется в холодильнике, так что даже бежать за квасом или кефиром не приходится. Еще обязательно нужен лимончик - он придает окрошке необходимую кислинку. А в остальном - все проще простого!