Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Быстро и просто, Овощи, Мясо, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук порей1 пуч
Огурец300 гр
Укроп1 пуч
Свекла300 гр
Газированная минеральная вода2 л
Перец молотыйпо вкусу
Картофель300 гр
Сольпо вкусу
Говядина отварная500 гр
Сметана300 гр
Яйцо8 шт
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Доска разделочная и Терка .
Калорийность 100 гр90 ккал
Калорий в порции90 ккал
Вес порции301 664 гр
Цена порции4 руб.
1. Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.
2. Отварить картофель в мундирах.
3. И яйца.
4. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
6. Отварную говядину мелко нарезать.
7. Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.
Коментарий автора рецепта: Мой любимый летний летний суп - окрошка со свеклой. Рецепт совсем несложный, много напрягаться не придется, но блюдо получится - объедение! По мне, так в сто раз вкуснее, чем обычная окрошка с колбасой. Обязательно приобретите хорошую газированную минералку, качественную сметану и сочный лимон - вкус этого блюда очень сильно зависит от заправки. А вот мясо вовсе не обязательно должно быть отборным - я часто использую отварную говядину, оставшуюся от приготовления других блюд.