Окрошка со свеклой
Окрошка со свеклой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Окрошка со свеклой''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Быстро и просто, Овощи, Мясо, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук порей 1 пуч
Огурец 300 гр
Укроп 1 пуч
Свекла 300 гр
Газированная минеральная вода 2 л
Перец молотый по вкусу
Картофель 300 гр
Соль по вкусу
Говядина отварная 500 гр
Сметана 300 гр
Яйцо 8 шт
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Доска разделочная и Терка .
Калорийность 100 гр 90 ккал
Калорий в порции 90 ккал
Вес порции 301 664 гр
Цена порции 4 руб.
1. Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.
2. Отварить картофель в мундирах.
3. И яйца.
4. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
6. Отварную говядину мелко нарезать.
7. Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.
Коментарий автора рецепта: Мой любимый летний летний суп - окрошка со свеклой. Рецепт совсем несложный, много напрягаться не придется, но блюдо получится - объедение! По мне, так в сто раз вкуснее, чем обычная окрошка с колбасой. Обязательно приобретите хорошую газированную минералку, качественную сметану и сочный лимон - вкус этого блюда очень сильно зависит от заправки. А вот мясо вовсе не обязательно должно быть отборным - я часто использую отварную говядину, оставшуюся от приготовления других блюд.
© ООО «Едасла». Все права защищены.