Холодный суп из огурцов и зелени
Холодный суп из огурцов и зелени
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Холодный суп из огурцов и зелени''
Автор - Настя
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, В блендере, Овощи, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лимонный сок 1
Соус Табаско 0,5 ч.л
Огурец 4 шт
Вода 400 мл
Мята 1 пуч
Зеленый лук 1 пуч
Сметана 250 гр
Базилик свежий 1 пуч
Соль по вкусу
Калорийность 100 гр 45 ккал
Калорий в порции 45 ккал
Вес порции 1 473 гр
Цена порции 17 руб.
1. В чашу блендера положите сметану и зелень. Измельчите до однородности, добавьте воду и прокрутите еще раз.
2. Добавьте нарезанный кусочками огурец и снова включите блендер. Доведите огурцы до состояния "крупной крошки".
3. Посолите суп по вкусу, заправьте острым соусом и лимонным соком. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте холодный суп из огурцов и зелени, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Легкий освежающий супчик, который приятно разнообразит ваше летнее меню. Этот холодный суп из огурцов и зелени чем-то напоминает классическое болгарское блюдо - таратор - но имеет свои отличительные особенности. Главное, обязательно раздобудьте свежую мяту - она придает супу неповторимый аромат и свежесть!
© ООО «Едасла». Все права защищены.