Автор - Настя
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, В блендере, Овощи, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий1 пуч
Сметана250 гр
Огурец4 шт
Сольпо вкусу
Мята1 пуч
Вода400 мл
Лимонный сок1
Зеленый лук1 пуч
Соус Табаско0,5 ч.л
Калорийность 100 гр45 ккал
Калорий в порции45 ккал
Вес порции1 473 гр
Цена порции17 руб.
1. В чашу блендера положите сметану и зелень. Измельчите до однородности, добавьте воду и прокрутите еще раз.
2. Добавьте нарезанный кусочками огурец и снова включите блендер. Доведите огурцы до состояния "крупной крошки".
3. Посолите суп по вкусу, заправьте острым соусом и лимонным соком. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте холодный суп из огурцов и зелени, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Легкий освежающий супчик, который приятно разнообразит ваше летнее меню. Этот холодный суп из огурцов и зелени чем-то напоминает классическое болгарское блюдо - таратор - но имеет свои отличительные особенности. Главное, обязательно раздобудьте свежую мяту - она придает супу неповторимый аромат и свежесть!