Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Жарка, Варка, Овощи, Морепродукты, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Куриный бульон2 л
Морковь1 шт
Сливки350 мл
Кукуруза консервированная280 гр
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Картофель3 шт
Оливковое масло2 ст.л
Сливочное масло1 ст.л
Морепродукты смешанные600 гр
Лук репчатый1 шт
Петрушка1 пуч
Сыр твердый200 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр97 ккал
Калорий в порции97 ккал
Вес порции4 275 гр
Цена порции13 руб.
1. Если используете свежих нечищеных кальмаров, креветок, или сырые мидии, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то в ней, обычно, все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно опустить. Крупные морепродукты (рыба, кальмары, гребешки) - порежьте, креветок и мидии оставьте целыми. Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.
2. Картофель и морковь помойте, почистите. Нарежьте морковь кубиками помельче, а картофель - покрупнее. Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.
3. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
4. Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая. Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения, после чего варите 2 минуты. Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая доведите до кипения (помешивать так, чтобы растворился сыр). Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
5. Подавайте чаудер с морепродуктами горячим, с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чаудер с морепродуктами - очень праздничный и красочный суп. В праздничные дни можно, и даже нужно, разнообразить, традиционно мясной, торжественный стол. Этот чаудер послужит освежающим контрастом вкуса и наверняка порадует Ваших гостей.