Автор - biorithm
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Детская еда, Обед, Варка, Молочные продукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Цветная капуста1 коч
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зуб
Сливочное масло2 ст.л
Сыр твердый100 гр
Молоко2 стак
Вода1 стак
Базилик сушеныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр81 ккал
Калорий в порции81 ккал
Вес порции1 544 гр
Цена порции21 руб.
1. Цветную капусту отварите до мягкости. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Отварную капусту, лук и чеснок сложите в блендер и пюрируйте. Добавьте сыр и, понемногу вливая горячее молоко, взбивайте до получения однородной консистенции.
3. Перелейте суп в кастрюлю, дайте закипеть. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу, готовьте на небольшом огне около минуты. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!