Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук порей1 пуч
Морковь1 шт
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 гр
Сольпо вкусу
Перец стручковый острый0,5 шт
Тимьян1 вет
Красный лук1 шт
Стручковая фасоль100 гр
Куминпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Скалка, Миска и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр80 ккал
Калорий в порции80 ккал
Вес порции639 гр
Цена порции19 руб.
1. 1. Курицу вымойте, уложите в кастрюлю, влейте столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Нас сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до среднего, добавьте крупно порезанный порей и соль по вкусу. Варите 35 мин. Курицу извлеките, остудите, бульон процедите.
2. 2. Муку посолите, просейте. Вбейте яйцо, добавьте 1 ч.л. воды и вымесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, равномерно посыпьте пряностями и еще раз сильно прокатайте скалкой.
3. 3. Тесто нарежьте квадратами со стороной 2,5 см. Дайть немного подсохнуть.
4. 4. Лук, морковь очистите, перец и фасоль вымойте, у перца удалите семена. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
5. 5. Мясо курицы разберите на крупные волокна. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, готовьте 5 мин. Добавьте лапшу, варите еще 4 мин.
6. 6. Положите в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 2-3 минуты.
Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Главное в азиатских супах — ощущение свежести и легкости. Острые и очень острые, меньше всего они похожи на супы в русском смысле этого слова.