Куриный суп с лапшой соба
Куриный суп с лапшой соба
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриный суп с лапшой соба''
Автор - Yulia
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Японская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 гр
Стручковая фасоль 120 гр
Перец болгарский 1 шт
Имбирь 1 ч.л
Чеснок 2 зуб
Куриный бульон 1,5 л
Соба 120 гр
Сок лайма по вкусу
Утварь:
Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 56 ккал
Калорий в порции 56 ккал
Вес порции 2 267 гр
Цена порции 11 руб.
1. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец -соломкой, фасоль - на длинные косые кусочки, филе - на тонкие длинные кусочки. Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
2. Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
3. Кладем фасоль и гречневую лапшу (соба), варим практически до полной готовности около 6-7 минут.
4. Добавляем кусочки курицы и сладкий пере. Варим пока филе не станет насквозь матовым около 1-2 минут.
5. Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Коментарий автора рецепта: В супе чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока.
© ООО «Едасла». Все права защищены.