Автор - Yulia
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Японская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок2 зуб
Имбирь1 ч.л
Перец болгарский1 шт
Стручковая фасоль120 гр
Куриный бульон1,5 л
Сок лаймапо вкусу
Куриная грудка400 гр
Соба120 гр
Утварь:
Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр56 ккал
Калорий в порции56 ккал
Вес порции2 267 гр
Цена порции11 руб.
1. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец -соломкой, фасоль - на длинные косые кусочки, филе - на тонкие длинные кусочки.
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
2. Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
3. Кладем фасоль и гречневую лапшу (соба), варим практически до полной готовности около 6-7 минут.
4. Добавляем кусочки курицы и сладкий пере. Варим пока филе не станет насквозь матовым около 1-2 минут.
5. Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Коментарий автора рецепта: В супе чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока.