Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками''
Автор - Наташа Джаманбаева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 100 гр
Картофель 2 шт
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей стебель 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст.л
Морковь 1 шт
Копчёные свиные рёбрышки 300 гр
Перец душистый горошком 5
Капуста белокочанная 100 гр
Томатная паста 1 ст.л
Лавровый лист 1 лист
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Лопатка.
Калорийность 100 гр 99 ккал
Калорий в порции 99 ккал
Вес порции 2 270 гр
Цена порции 7 руб.
1. Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
2. Капусту тонко шинкуем.
3. Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
5. Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу. Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
7. Готовый айнтопф подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Айнтопф - традиционный немецкий картофельный суп, очень густой и сытный. Все остальные ингредиенты, кроме картофеля, могут варьироваться в зависимости от фантазии и возможностей кулинара. Конечно, чаще всего айнтопф готовят с мясом, причем свининой, так что блюдо это вполне "мужское". Оригинальный рецепт айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15655
© ООО «Едасла». Все права защищены.