Потахе
Потахе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Потахе''
Автор - Андалусия
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Осень, Зима, Экзотическое блюдо, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Варка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Рис 100 гр
Фасоль 300 гр
Вода 1 л
Хамон 100 гр
Бобы 300 гр
Свиные ребра 200 гр
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Половник.
Калорийность 100 гр 82 ккал
Калорий в порции 82 ккал
Вес порции 2 116 гр
Цена порции 12 руб.
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Фасоль и бобы, свиные ребрышки, мелко нарезанный лук и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену.
3. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте мелко нарезанный хамон и длинный непропаренный рис, предварительно хорошо промытый и обсушенный. Варите до готовности риса (рис должен стать мягким и "раскрыться").
4. Это блюдо должно быть очень густым, как говорится, чтобы "ложка стояла". Подавайте потахе со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Приготовьтесь, сейчас мы отправимся в сказочное путешествие по островам Испании! А чтобы не проголодаться в пути, заправимся с помощью потахе - густого мясного супа родом с самих манящих Канарских островов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.