Автор - Андалусия
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Осень, Зима, Экзотическое блюдо, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Варка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Фасоль300 гр
Бобы300 гр
Рис100 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зуб
Свиные ребра200 гр
Хамон100 гр
Вода1 л
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Половник.
Калорийность 100 гр82 ккал
Калорий в порции82 ккал
Вес порции2 116 гр
Цена порции12 руб.
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Фасоль и бобы, свиные ребрышки, мелко нарезанный лук и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену.
3. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте мелко нарезанный хамон и длинный непропаренный рис, предварительно хорошо промытый и обсушенный. Варите до готовности риса (рис должен стать мягким и "раскрыться").
4. Это блюдо должно быть очень густым, как говорится, чтобы "ложка стояла". Подавайте потахе со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Приготовьтесь, сейчас мы отправимся в сказочное путешествие по островам Испании! А чтобы не проголодаться в пути, заправимся с помощью потахе - густого мясного супа родом с самих манящих Канарских островов.