Суп гречневый на говяжьих ребрах
Суп гречневый на говяжьих ребрах
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп гречневый на говяжьих ребрах''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Детская еда, Обед, Варка, Мясо, Крупы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Гречневая крупа 1,5 стак
Соль 2 гр
Перец молотый 1 гр
Вода 1,5 л
Говяжьи ребра 300 кг
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 73 ккал
Калорий в порции 73 ккал
Вес порции 2 899 гр
Цена порции 7 руб.
1. Мясо помыть, порезать, залить водой и варить до кипения. После закипания снимаем пену, солим, добавляем перец. Варим на медленном огне 20-30 мин.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к мясу и варить до полуготовности (около 20 мин).
3. Перебрать от шелухи гречку, тщательно промыть. Добавить в бульон и варить еще 10 мин.
4. Мелко порезать зелень, добавить в суп. Поперчить и добавить специй по вкусу.
Коментарий автора рецепта: Простой и сытный суп, сочетающий в себе пользу гречки и мяса, которое при варке не теряет своих полезных свойств. Супчик получается наваристый, вкусный. Отлично подойдет на обед холодной зимой и дождливой весной, когда требуется много энергии и так хочется горячей домашней еды.
© ООО «Едасла». Все права защищены.