Автор - Анна
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Петрушка1 пуч
Соль3 гр
Томатная паста4 ст.л
Лавровый лист2 лист
Капуста квашеная300 гр
Корень петрушки1 шт
Корень сельдерея30 гр
Варено-копченая грудинка 50 гр
Кости суповые0,5 кг
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Ложка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр79 ккал
Калорий в порции79 ккал
Вес порции1 836 гр
Цена порции10 руб.
1. Кости порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Положить туда же разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь, лавровый лист, стебли петрушки и соль, варить 2,5 часа.
2. Нарезать грудинку небольшими кубиками. Измельчить корень петрушки и сельдерея
3. В сковороде вытопить жир из грудинки, положить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить корни петрушки и сельдерея, обжаривать 5 мин.
4. Положить капусту к грудинке, добавить лавровый лист, влить стакан воды с томатной пастой, перемешать, плотно закрыть и поставить в разогретую до 140 духовку на 2 часа.
5. Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон, добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавить измельченную петрушку
ИЛИ
В бульон положить капусту, варить 3 минуты, добавить картофель, варить 10 минут, добавить зажарку, зелень, приправы,чеснок. Готово.
Коментарий автора рецепта: Щи из кислой (квашеной) капусты - пошаговый рецепт с фотографиями. Рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а зимой щи из квашеной капусты были одним из самых распространённых супов.