Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Перец молотый2 гр
Свекла2 шт
Чеснок2 зуб
Говядина0,5 кг
Соль2 ч.л
Лавровый лист2 лист
Морковь1 шт
Помидор2 шт
Лук репчатый1 шт
Картофель3 шт
Капуста белокочанная0,3 кг
Подсолнечное масло2 ст.л
Уксус1 ч.л
Утварь:
Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр97 ккал
Калорий в порции97 ккал
Вес порции1 954 гр
Цена порции15 руб.
1. Говядину (желательно с косточкой) доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. В это время свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы, по желанию,
сделать цвет борща более насыщенным.
Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 мин.
3. Из бульона достаньте мясо, немного остудите и порежьте на порционные кусочки. В бульон добавьте мясо, капусту и варите 15 минут. После добавьте картофель и варите еще минут 10.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин.
Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.