Борщ
Борщ
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Борщ''
Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 2 ст.л
Капуста белокочанная 0,3 кг
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Свекла 2 шт
Чеснок 2 зуб
Говядина 0,5 кг
Соль 2 ч.л
Перец молотый 2 гр
Лавровый лист 2 лист
Уксус 1 ч.л
Утварь:
Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 97 ккал
Калорий в порции 97 ккал
Вес порции 1 954 гр
Цена порции 15 руб.
1. Говядину (желательно с косточкой) доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. В это время свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 мин.
3. Из бульона достаньте мясо, немного остудите и порежьте на порционные кусочки. В бульон добавьте мясо, капусту и варите 15 минут. После добавьте картофель и варите еще минут 10. В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин. Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.