Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Солянка сборная мясная''
Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Весна, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Каперсы 1 ст.л
Перец душистый горошком 5 шт
Соль 1 ч.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Лимон 1 шт
Лавровый лист 1 лист
Сметана 150 мл
Сливочное масло 1 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Маслины 10 шт
Картофель 3 шт
Огурцы соленые 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сосиски 4 шт
Ветчина 50 гр
Варено-копченая грудинка 200 гр
Говядина 450 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 169 ккал
Калорий в порции 169 ккал
Вес порции 2 915 гр
Цена порции 22 руб.
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1час до мягкости мяса.
2. Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3. Бульон процедите. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения, положите все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8–10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.
4. Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю, прогрейте 1–2 мин. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.