Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чечевичная похлебка с сосисками''
Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Овощи, Бобовые.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Чечевица 200 гр
Сосиски 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей листовой 1 вет
Чеснок 2 зуб
Помидоры консервированные 400 гр
Подсолнечное масло 2 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Лопатка, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 157 ккал
Калорий в порции 157 ккал
Вес порции 1 009 гр
Цена порции 12 руб.
1. Лук, морковь и чеснок очиститt. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками, сосиски – кружками. Разогрейте в кастрюле масло. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
2. Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
3. Добавьте чечевицу и 4 стакана воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.