Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Перец белый молотый1 ч.л
Оливковое маслопо вкусу
Морковь3 шт
Репа2
Нут100 гр
Бульон из баранины3 л
Калорийность 100 гр69 ккал
Калорий в порции69 ккал
Вес порции3 288 гр
Цена порции5 руб.
1. Замочите на ночь нут в холодной воде.
Положите нут в бульон и варите его около часа, пока не смягчится.
2. Минут за 20 до готовности нута добавьте в бульон нарезанную чуть более чем сантиметровыми кубиками репу, слегка присолите и положите мясо (снятое с костей в процессе варки бульона).
3. Молодую не крупную морковь нарежьте (или на терке) тонко кружочками. Спассеруйте ее три-четыре минуты в оливковом масле на сильном огне.
В конце пассеровки сдвиньте морковь на край сковороды, а на освободившееся место добавьте свежесмолотый белый перец и чуть прогрейте его в масле.
4. Добавьте заправку в суп, дайте ей побулькать с ним на минимальном огне несколько минут, выключите огонь и дайте настояться.
Коментарий автора рецепта: Несмотря на баранину, которая легкость как-то согласитесь, не коннотирует, суп получился свежий, легкий и ароматный. Замена традиционной картошки репой и отмена традиционного спассерованного лука тоже приятно облегчили блюдо. Мне лично все время хотелось добавки.
Этот суп очень вкусно есть умеренно горячим с тучей мелко нарезанного зеленого лука. Я не удержалась и кинзу тоже положила, как видите.