Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Лук репчатый150 гр
Сервелат300 гр
Огурцы соленые4 шт
Колбаса вареная150 гр
Лимон5 лом
Окорок300 гр
Карбонад150 гр
Оливки1 бнк
Томатная паста5 ст.л
Морковь150 гр
Говядина700 гр
Сосиски5 шт
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции3 335 гр
Цена порции66 руб.
1. Мясо положите в горячую воду. Варите до готовности. Бульон для сборной солянки должен быть крепким и насыщенным - в этом залог успеха всего блюда.
2. Мелко нарежьте лук и потрите морковь.
3. Выньте готовую говядину из бульона и нарежьте порционными кусками. Все остальные мясные составляющие для сборной солянки нарежьте мелкими кусочками.
4. Отдельно поджарьте лук, морковь и огурцы. Добавьте томатную пасту. Огурцы в сборную солянку обжаривают по желанию. Я обычно это делаю.
5. Положите в кастрюлю мясные деликатесы, овощи и варите все 20 минут. В готовую солянку кладем нарезанные оливки, а в каждую тарелку - по ломтику лимона. Домашняя сборная мясная солянка готова - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Самый сытный, самый густой, самый ароматный, самый "богатый" из всех супов - это, несомненно, сборная мясная солянка. Классический рецепт этого блюда основан на принципах приготовления, которые сложились еще в начале XX века. Конечно, сборная мясная солянка появилась намного раньше (если не ошибаюсь, первые зафиксированные рецепты солянки относятся чуть ли не к XVII столетию), но тот вариант, который мы знаем и любим сегодня, сложился не так давно и во многом сформирован советской действительностью - отсюда и вареная колбаса, и сосиски, и томатная паста... А ведь все равно вкусно! Особенно если разнообразить рецепт сборной мясной солянки такими немыслимыми для наших бабушек деликатесами, как карбонад, сервелат и окорок.