Суп из домашних вяленых помидоров
Суп из домашних вяленых помидоров
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп из домашних вяленых помидоров''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Варка, В блендере, Сыр, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Бульон 1500 мл
Помидор 2 кг
Чеснок 1 гол
Сыр Пармезан 50 гр
Оливковое масло 50 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Калорийность 100 гр 159 ккал
Калорий в порции 159 ккал
Вес порции 4 343 гр
Цена порции 13 руб.
1. Сначала необходимо приготовить вяленые помидоры. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Почищенные помидоры разрежьте пополам (поперек), удалите семечки. Выложите на противень срезом вверх.
2. Измельчите чеснок с оливковым маслом и солью (можно в блендере, а можно просто все смешать с выдавленным чесноком). Полученной кашицей смажьте помидоры. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа. Чтобы подсушить помидоры до того состояния, в котором их продают в магазинах, добавьте еще 1 час.
3. Достаньте помидоры и дайте слегка остыть.
4. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения им слегка коричневого оттенка. Влейте литр бульона, доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.
5. Взбейте суп в блендере до однородного состояния или просто протрите через сито.
6. Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!
7. Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.
Коментарий автора рецепта: Помидоры для этого супа предварительно вялю в духовке, при сравнительно низкой температуре. Вяленые помидоры можно заготавливать, складывая их в стерилизованные банки, залив доверху оливковым маслом. При соблюдении правил гигиены они хранятся до 3 месяцев. Можно посыпать дополнительно любимыми травами: орегано, базилик или даже розмарин, сделают вкус еще разнообразней. Можно просто сушить, без масла и без чеснока. Просто посыпать солью и сахаром. Так тоже очень вкусно. Но для супа, я предпочитаю именно описанный в этом рецепте способ.
© ООО «Едасла». Все права защищены.