Автор - biorithm
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Обед, Быстро и просто, Всесезонное, Варка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зуб
Яйцо1 шт
Горох1 стак
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 лист
Перец болгарский1 шт
Хлеб100 гр
Зеленьпо вкусу
Калорийность 100 гр121 ккал
Калорий в порции121 ккал
Вес порции1 280 гр
Цена порции7 руб.
1. Горох замочите на ночь в холодной воде (можно не замачивать, но тогда горох будет дольше вариться), утром промойте, залейте тремя литрами воды. Варите его, пока не станет рассыпаться.
2. Добавьте картофель мелкими кубиками и немного лука, тоже мелко рубленого, а также перец горошком. Посолите. Как только закипит, убавьте огонь, варите, пока картофель не разварится.
3. Обжарьте овощи на растительном масле: оставшийся лук, тёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.
4. Когда в кастрюле всё будет готово, отправьте туда поджарку из овощей и лавровый лист.
5. ГРЕНКИ: хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле, натрите чесноком и нарежьте на маленькие кубики.
6. Добавьте в суп мелко рубленое (в крутую сваренное) яйцо с 2 зубчиками чеснока, доведите до кипения 1 минуту и выключайте.
При подаче на стол украсить сверху гренками.