Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп-пюре из кабачков''
Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Спортивное питание, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, В микроволновке, В блендере, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Сливки 200 мл
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Куриный бульон 4
Соль 5 гр
Перец молотый 10 гр
Хлеб белый 300 гр
Растительное масло 50 мл
Кабачок 4 шт
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Миска, и Нож.
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 1 860 гр
Цена порции 8 руб.
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезть кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
3. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
4. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Кастрюлю накрыть, дать потомиться, настояться.
5. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Коментарий автора рецепта: Уж сколько твердят, что кабачки полезны - но мы повторимся. Они полезны! Очень полезны, поэтому предлагаем классный рецепт суп-пюре из кабачков с пошаговым фото-описанием. Получается вкусно, подходит для тех, кто на диете (без гренок, конечно же ;))
© ООО «Едасла». Все права защищены.