Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Спортивное питание, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, В микроволновке, В блендере, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Сливки200 мл
Картофель2 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Куриный бульон4
Соль5 гр
Перец молотый10 гр
Хлеб белый300 гр
Растительное масло50 мл
Кабачок4 шт
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Миска, и Нож.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции1 860 гр
Цена порции8 руб.
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезть кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
3. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
4. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Кастрюлю накрыть, дать потомиться, настояться.
5. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Коментарий автора рецепта: Уж сколько твердят, что кабачки полезны - но мы повторимся. Они полезны! Очень полезны, поэтому предлагаем классный рецепт суп-пюре из кабачков с пошаговым фото-описанием. Получается вкусно, подходит для тех, кто на диете (без гренок, конечно же ;))