Сливочно-тыквенный суп
Сливочно-тыквенный суп
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сливочно-тыквенный суп''
Автор - svetlana.potyakina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Обед, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Соль 3 ч.л
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Морковь 2 шт
Куркума 1 ч.л
Мускатный орех 0,5 ч.л
Тыква 1 кг
Сливки 500 гр
Топлёное масло 3 ст.л
Картофель 2 шт
Кинза 20 гр
Перец молотый 0,5 ч.л
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Блендер.
Калорийность 100 гр 127 ккал
Калорий в порции 127 ккал
Вес порции 2 072 гр
Цена порции 16 руб.
1. Очистите от кожуры и нарежьте тыкву пластинками не толще сантиметра.
2. Очистите имбирь и обжарьте в топленом масле, добавьте кориандр, мускатный орех, черный черец, куркуму, постоянно помешивайте.
3. Обжарьте морковь в получившейся смеси специй, пока она не начнет менять цвет.
4. Добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку и обжарьте 5 минут.
5. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте на сковородку тыкву и перемешайте, чтобы обжарилась под крышкой до полуготовности. Всыпьте обжаренные в масле овощи в кипящую воду. Варите на слабом огне 10-15 минут.
6. Снимите с огня и пюрируйте блендером.
7. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и дайте настояться. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот сливочно-тыквенный суп обычно называют французским. Он сладковатый из-за тыквы и моркови и жирный благодаря сливкам. То, что называется "на любителя", но я, видимо, именно к таким и отношусь:). Всегда была неравнодушна к сладким супам и тыкве, так что это "моё". Несмотря на то, что по этому рецепту сливочно-тыквенный суп выходит негустым, он очень сытный и удивительно согревающий - то, что нужно для поздней осени и даже зимы. Подавать сливочно-тыквенный суп можно не только в "чистом виде" - его можно дополнить отварными креветками, обжаренным до хруста беконом, грибами и т.д.
© ООО «Едасла». Все права защищены.