Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий1 пуч
Подсолнечное масло30 мл
Картофель1 шт
Лук репчатый1 шт
Лук порей1 шт
Морковь1 шт
Помидор3 шт
Чеснок1 гол
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сыр Пармезан1 ст.л
Макароны0,1 кг
Цуккини1 шт
Орехи любыепо вкусу
Масло кедрового ореха 3 ст.л
Калорийность 100 гр83 ккал
Калорий в порции83 ккал
Вес порции1 878 гр
Цена порции20 руб.
1. Лук, морковь и картофель очистите, лук-порей и цуккини промойте. Морковь натрите на крупной терке.
3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте репчатый лук, 6–7 мин. Добавьте морковь, картофель и лук-порей, готовьте, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.
4. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, доведите до кипения. Положите цуккини и томаты, вновь доведите до кипения. Чуть присолите.
5. Зеленый лук промойте, измельчите, добавьте в суп вместе с макаронами (мелкими), варите 5–6 мин. Затем снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
6. Базилик промойте и обсушите салфеткой. Чеснок очистите. Соедините в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и масло кедрового ореха. Измельчите блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.