Постный грибной суп
Постный грибной суп
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Постный грибной суп''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Белые грибы 200 гр
Грецкий орех 6 шт
Геркулес 3 ст.л
Приправы по вкусу
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 82 ккал
Калорий в порции 82 ккал
Вес порции 1 433 гр
Цена порции 13 руб.
1. Нарежьте картофель, и морковь. Свежие грибы вымойте и почистите, сушеные грибы - измельчите в порошок. Можно взять маринованные грибы, тогда слейте маринад и слегка промойте от уксуса.
2. Поставьте варить картофель и грибы (если используете свежие). После того, как закипит, добавьте орехи и морковь, затем лук. Маринованные грибы добавляйте за 5 минут до окончания варки. В это же время добавьте овсяные хлопья и пряности.
3. Суп варится столько, сколько необходимо, чтобы сварился картофель. Готовый суп заправьте свежей нарезанной зеленью петрушки.
Коментарий автора рецепта: В строгие постные дни не добавляйте пряности. А для повседневного употребления рекомендуем черный, белый и душистый перец, розмарин.
© ООО «Едасла». Все права защищены.