Постный борщ с кислой капустой
Постный борщ с кислой капустой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Постный борщ с кислой капустой''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Варка, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Фасоль 0,5 стак
Лук репчатый 3 шт
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 100 гр
Свекла 3 шт
Капуста квашеная 250 гр
Помидор 3 шт
Репа 1
Морковь 1 шт
Мука пшеничная 0,5 стак
Крупа пшенная 0,3 стак
Чеснок по вкусу
Калорийность 100 гр 56 ккал
Калорий в порции 56 ккал
Вес порции 1 656 гр
Цена порции 10 руб.
1. Промойте фасоль и поставьте варить вместе с луком, корнями петрушки и сельдерея, свеклой. Корнеплоды и лук выбирайте не слишком крупные и варите целиком. Свекла варится 20-30 минут, после чего ее вынимают из борща.
2. Квашеную капусту отожмите (а если она слишком кислая, обдайте кипятком и отожмите). Поставьте ее варить. Добавьте нарезанные помидоры (не крупные, без кожицы), мелко нашинкованные репу и морковь. Положите к овощам несколько листочков свежей свекольной ботвы, посолите по вкусу.
3. Возьмите около трети стакана бульона из овощей, слегка остудите его и размешайте в нем муку. Добавьте в борщ незадолго до готовности.
4. Отдельно сварите пшено, истолките его с чесноком. Свеклу натрите на терке. Перед подачей прямо в тарелки добавьте пшено и натертую свеклу.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.