Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Сыр, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст.л
Сливки250 мл
Сольпо вкусу
Бульон1500 мл
Сливочное масло40 гр
Шпинат400 гр
Перец белый молотыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сыр дорблю400 гр
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции2 640 гр
Цена порции18 руб.
1. Сделайте ру из сливочного масла и муки, влейте сливки (33%) и, помешивая, спиральным венчиком, добавляйте по половнику горячий куриный бульон (до нужной густоты).
2. Натрите на крупной терке свежий дорблю и добавьте в суп.
3. Добавьте туда замороженный в листьях шпинат. Как только он разморозится и суп снова закипит, выключите огонь. Соль, белый перец и немного мускатного ореха добавьте еще на этапе ру.
Подавайте с белыми сухариками.