Суп из спаржи с пармезаном и базиликом
Суп из спаржи с пармезаном и базиликом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп из спаржи с пармезаном и базиликом''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 пуч
Оливковое масло 5 ст.л
Спаржа 3
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр Пармезан 50 гр
Перец розовый горошком по вкусу
Калорийность 100 гр 433 ккал
Калорий в порции 433 ккал
Вес порции 180 гр
Цена порции 66 руб.
1. Спаржу очистите, твердые кончики стеблей удалите. Отложите 4 стебля. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите. Пармезан нарежьте кубиками.
2. Спаржу нарежьте и обжаривайте 10 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
3. Добавьте пармезан. Влейте столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варите суп на медленном огне 35 минут.
4. Снимите суп с огня, добавьте базилик и пюрируйте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. 4 стебля спаржи нарежьте тонкими продольными ломтиками, обжарьте в оставшемся масле и готовьте 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
6. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую ломитки спаржи, пару ягод розового перца и сбрызнув оливковым маслом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.