Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп-пюре с шампиньонами и картофелем''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Варка, В блендере, Жарка, Грибы, Молочные продукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко 0,5 л
Сливки 300 мл
Картофель 700 гр
Лук репчатый 3 шт
Шампиньоны 400 гр
Соль 2 ч.л
Перец молотый 3 гр
Утварь:
Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Блендер.
Калорийность 100 гр 95 ккал
Калорий в порции 95 ккал
Вес порции 2 253 гр
Цена порции 17 руб.
1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Порежьте аккуратными кусочками и отварите в подсоленной воде.
2. Сделайте пюре. Оставьте отвар - он вам пригодится для окончательного доведения супа до готовности.
3. Порежьте и обжарьте шампиньоны и лук. Нарезать грибы лучше небольшими кусочками, так они лучше прожарятся.
4. Измельчите все в блендере до состояния пюре.
5. Добавьте грибы в картофель и взбейте все блендером, постепенно добавляя теплое молоко, теплые сливки и картофельный отвар. Поставьте кастрюлю на огонь, но до кипения не доводите. Подавайте суп-пюре с шампиньонами и картофелем, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем для начинающей хозяйки. Суп очень нежный, легкий и в то же время сытный. Подходит даже для детского питания. Если вы хотите приготовить постный суп-пюре с шампиньонами и картофелем, просто не добавляйте в него сливки и молоко. Получится, конечно, не так вкусно, но вполне сносно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.