Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, В блендере, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо0,5 шт
Сухари250 гр
Оливковое масло1 ст.л
Винный уксус1 ст.л
Хамон15 гр
Помидор250 гр
Чеснок1 зуб
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Блендер, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции569 гр
Цена порции18 руб.
1. Для приготовления сальморехо сухари или хлебные палочки размочите в воде и отожмите.
2. Протрите спелые помидоры (без кожицы), смешайте с хлебом.
3. Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.
4. Разлейте по фаянсовым или глиняным мисочкам.Хамон и крутое яйцо мелко порежьте и добавьте горкой в каждую порцию сальморехо. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Сальморехо — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордобы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчины (хамона) и вареных яиц. Это одно из самых легких и в то же время сытных блюд, которые мне известны! К тому же, сальморехо - это потрясающе вкусно и просто. Идеально для лета.