Грибной суп с телятиной
Грибной суп с телятиной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Грибной суп с телятиной''
Автор - fanny15@yandex.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Грибы, Зелень и травы, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Петрушка 3 вет
Укроп 3 вет
Сухари 100 гр
Сливки 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Шпинат 1 пуч
Щавель 1 пуч
Вино белое 100 гр
Корень петрушки 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Белые грибы 400 гр
Телятина 600 гр
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный, Половник, Вилка и Миска.
Калорийность 100 гр 70 ккал
Калорий в порции 70 ккал
Вес порции 2 121 гр
Цена порции 41 руб.
1. Сварите бульон из телятины. За полчаса до его готовности (через час после начала варки) в кастрюлю положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом. Мясо отделите от костей, порежьте на небольшие куски.
2. Грибы вымойте и нарежьте кусочками.
3. Бульон процедите, снова доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы и мясо.
4. Выжмите сок из половинки лимона (лайма) и разотрите его с желтком. Полученную смесь разведите белым вином.
5. Всю зелень хорошо вымойте холодной водой, подсушите. Щавель и шпинат мелко нарежьте. Зелень положите в кипящий суп, когда грибы будут готовы.
6. Сразу же влейте в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снимите с огня. Порубленные укроп и петрушку добавьте в порционные тарелки. Подавайте грибной суп с телятиной горячим с маленькими белыми сухариками и густыми сливками или сметаной.
Коментарий автора рецепта: Если вы задумали приготовить грибной суп с телятиной, а всех заявленных в этом рецепте ингредиентов под рукой нет - не печальтесь: белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, корневую петрушку - корневым сельдереем, сливки - сметаной. главное в этом супе - легкий, но в то же время насыщенный и ароматный бульон, грибной дух и нежная молочно-сливочная текстура. Грибной суп с телятиной - несомненно, блюдо выходного дня, которым радуют домашних и гостей на воскресном обеде. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.