Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
edasla.ru | рецепты
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, В блендере, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Кумин
1 ч.л
Морковь
0,5 шт
Соль
1,5 ч.л
Перец молотый
0,3 ч.л
Сливки
100 гр
Подсолнечное масло
2 ст.л
Брокколи
250 гр
Картофель
3 шт
Вода
1,2 л
Лавровый лист
2 лист
Имбирь
1 ч.л
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр
54 ккал
Калорий в порции
54 ккал
Вес порции
2 144 гр
Цена порции
4 руб.
1. Почистите картофель, нарежьте его кусочками, добавьте его в кипящую воду вместе с лавровыми листьями и солью.
2. Поварите минут 7-10, добавьте помытую и разделенную на соцветия брокколи. Варите ещё 10 минут (до готовности).
3. Потертую или нарезанную морковь обжарьте на растительном масле с имбирем и кумином. Можно использовать как молотый, так и свежий имбирь.
4. Добавьте обжаренную морковь в кастрюлю.
5. Перемешайте суп блендером до однородного состояния.
6. Влейте сливки, добавьте черный перец. Прогрейте суп на несильном огне.
7. Перед подачей можно украсить паприкой, зеленью, сухариками или орешками.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.