Автор - Noza
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Вода3 л
Петрушка1 пуч
Перец молотый0,05 ч.л
Перец стручковый острый1 шт
Тыква2 кг
Сельдерей стебель2 шт
Помидор1 шт
Тыквенные семечки50 гр
Чеснок3 зуб
Оливковое масло1 ч.л
Лук репчатый1 шт
Калорийность 100 гр14 ккал
Калорий в порции14 ккал
Вес порции5 842 гр
Цена порции9 руб.
1. Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
2. Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом.
Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю.
Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.
3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.
4. С помощью блендера измельчите в пюре (по частям).
Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию.
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Представляю вашему вниманию тыквенный суп от Белоники - вегетарианский вариант (есть еще и с беконом). Суп получается отменный - очень насыщенный вкус, яркий аромат, а цвет - вообще сказка!.. Отдельного упоминания стоит подача на стол с поджаренными тыквенными семечками - это не только вкусно, но и очень красиво. Каждую осень тыквенный суп от Белоники занимает почетное место в моем меню, и я надеюсь, что вы тоже оцените этот замечательный рецепт!