Тыквенный суп от Белоники
Тыквенный суп от Белоники
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тыквенный суп от Белоники''
Автор - Noza
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Вода 3 л
Петрушка 1 пуч
Перец молотый 0,05 ч.л
Перец стручковый острый 1 шт
Тыква 2 кг
Сельдерей стебель 2 шт
Помидор 1 шт
Тыквенные семечки 50 гр
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 1 ч.л
Лук репчатый 1 шт
Калорийность 100 гр 14 ккал
Калорий в порции 14 ккал
Вес порции 5 842 гр
Цена порции 9 руб.
1. Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
2. Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.
3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.
4. С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Представляю вашему вниманию тыквенный суп от Белоники - вегетарианский вариант (есть еще и с беконом). Суп получается отменный - очень насыщенный вкус, яркий аромат, а цвет - вообще сказка!.. Отдельного упоминания стоит подача на стол с поджаренными тыквенными семечками - это не только вкусно, но и очень красиво. Каждую осень тыквенный суп от Белоники занимает почетное место в моем меню, и я надеюсь, что вы тоже оцените этот замечательный рецепт!
© ООО «Едасла». Все права защищены.