Индийский рыбный суп
Индийский рыбный суп
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Индийский рыбный суп''
Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Обед, Жарка, Варка, Фрукты, Рыба, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Укроп 1 пуч
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль 1 ч.л
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст.л
Кокосовый орех 1 шт
Куркума 1 ч.л
Рыбное филе 400 гр
Вода 1 л
Растительное масло 70 мл
Утварь:
Кастрюля для тушения , Доска разделочная, Нож кухонный, Миска и Лопатка.
Калорийность 100 гр 101 ккал
Калорий в порции 101 ккал
Вес порции 3 314 гр
Цена порции 7 руб.
1. Начистите лук и чеснок, порежьте и обжарьте на дне кастрюли.
2. Картошку помойте, почистите и добавьте к луку. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте специи и соль.
3. Добавьте воду. Варите 15 минут.
4. Из кокоса вылейте в бульон сок. Варите 10 минут.
5. В кипящий бульон положите филе рыбы. Хорошо подойдет филе лосося или трески. Варите до готовности 20-25 минут.
6. Выложите в суп кусочки помидоров и лимона, перемешайте и выключите огонь. Подавайте индийский рыбный суп горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вот такой необычный индийский рыбный суп!  И пусть вас не смущает кокос - конечно, русской кулинарной традиции несвойственно совмещение рыбы и фруктов, но индусы в этом отношении профи: кокос придает индийскому рыбному супу совершенно особенные вкусовые нотки, легкую сладость и умопомрачительный аромат. Приготовить индийский рыбный не сложнее, чем русскую уху, так что попробуйте это сделать хотя бы в качестве эксперимента!
© ООО «Едасла». Все права защищены.