Рыбная солянка из скумбрии
Рыбная солянка из скумбрии
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыбная солянка из скумбрии''
Автор - knoppka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Обед, Классическое блюдо, Жарка, Варка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Маслины 100 гр
Скумбрия 1 шт
Лимон 3 лом
Зелень 1 пуч
Картофель 0,5 кг
Томатная паста 100 гр
Огурцы соленые 3 шт
Перец душистый горошком 5
Соль 1 гр
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Нож для чистки овощей, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Сковорода.
Калорийность 100 гр 98 ккал
Калорий в порции 98 ккал
Вес порции 1 597 гр
Цена порции 10 руб.
1. Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
2. Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
4. Нарезать кубиками соленые огурцы. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. В сковороду выложить томатную пасту. Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
7. Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: О существовании сборной мясной солянки знает каждый, а вот о том, что не менее вкусна солянка рыбная, известно немногим! Между тем, рыбная солянка даже более характерна для русской кухни и когда-то была не мене популярна, чем мясная. Этот замечательный суп идеально подходит для нашего сурового климата и согреет холодной зимой. Приготовление рыбной солянки не отличается особой сложностью, и рыба для нее подходит самая разная, но рыбная солянка из скумбрии отличается особым ароматом и ярким вкусом. При этом, она намного дешевле, чем солянка из лосося или осетрины. Угощайтесь!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.