Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Обед, Варка, Рыба.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Лавровый лист1 лист
Морковь1 шт
Помидор1 кг
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Окунь морской1 шт
Крупа пшенная100 гр
Вода4 л
Перец душистый горошком3
Картофель5 шт
Утварь:
Кастрюля, , Нож и Миска.
Калорийность 100 гр34 ккал
Калорий в порции34 ккал
Вес порции7 252 гр
Цена порции6 руб.
1. Рыбу почистить, залить кипятком и проварить минут 5-10 до готовности. Вынуть рыбу из бульона и разобрать от костей.
2. Овощи почистить, порезать и положить в бульон. Варить до полуготовности картофеля.
3. Добавить кусочки рыбы, пшено, перец, лавровый лист. Варить ещё около 10 мин. При подаче добавить зелень.
Коментарий автора рецепта: Уха - ммм, как много в этом слове! Сразу представляется уютный костерок, котелок с горячим супом, и вспоминает традиция, что в уху окунают головешку для придания аромата. Конечно, дома огонь не разведешь, но вкусный рецепт ухи поможет порадовать домашних этим полезным и сытным супом.