Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, В блендере, Овощи, Крупы, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий2 вет
Морковь150 гр
Перец молотый2 гр
Геркулес3 ст.л
Маслины50 гр
Тофу200 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Лопатка, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр82 ккал
Калорий в порции82 ккал
Вес порции460 гр
Цена порции25 руб.
1. Измельчить тофу до более-менее однородной консистенции.
2. Добавить тертую или измельченную в блендере морковь, мелко нарезанные базилик и маслины, геркулес. Приправить солью и перцем и оставить смесь минимум на 30 минут.
3. Смочив руки, сформировать из массы небольшие котлеты.
4. Обжарить в течение нескольких минут с двух сторон до золотистой корочки (или запечь в духовке по 15 минут на каждую сторону).
5. Подавать котлеты из тофу горячими или холодными - как больше нравится!
Коментарий автора рецепта: Доводилось ли вам когда-нибудь есть котлеты из тофу?.. Поверьте, это очень питательно и полезно! А котлеты из тофу с маслинами и базиликом еще и вкусны просто до безобразия!:) Они идеально подойдут для праздничного застолья в дни поста или повседневного вегетарианского меню. Попробуйте!