Котлеты из тофу с базиликом
Котлеты из тофу с базиликом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Котлеты из тофу с базиликом''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, В блендере, Овощи, Крупы, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 2 вет
Морковь 150 гр
Перец молотый 2 гр
Геркулес 3 ст.л
Маслины 50 гр
Тофу 200 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Лопатка, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр 82 ккал
Калорий в порции 82 ккал
Вес порции 460 гр
Цена порции 25 руб.
1. Измельчить тофу до более-менее однородной консистенции.
2. Добавить тертую или измельченную в блендере морковь, мелко нарезанные базилик и маслины, геркулес. Приправить солью и перцем и оставить смесь минимум на 30 минут.
3. Смочив руки, сформировать из массы небольшие котлеты.
4. Обжарить в течение нескольких минут с двух сторон до золотистой корочки (или запечь в духовке по 15 минут на каждую сторону).
5. Подавать котлеты из тофу горячими или холодными - как больше нравится!
Коментарий автора рецепта: Доводилось ли вам когда-нибудь есть котлеты из тофу?.. Поверьте, это очень  питательно и полезно! А котлеты из тофу с маслинами и базиликом еще и вкусны просто до безобразия!:) Они идеально подойдут для праздничного застолья в дни поста или повседневного вегетарианского меню. Попробуйте!  
© ООО «Едасла». Все права защищены.