Ароматный плов с нутом
Ароматный плов с нутом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ароматный плов с нутом''
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Бобовые, Варка, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 шт
Асафетида 1 гр
Лавровый лист 1 лист
Семена кумина 0,5 ч.л
Семена горчицы 0,5 ч.л
Вода 1 стак
Рис 150 гр
Соль 1 ч.л
Гвоздика 0,3 ч.л
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Петрушка 1 вет
Нут 100 гр
Калорийность 100 гр 153 ккал
Калорий в порции 153 ккал
Вес порции 591 гр
Цена порции 8 руб.
1. Нут замочите на ночь. Слейте воду, налейте свежую воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и поставьте варить нут минут на 30-40 (до мягкости).
2. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.
3. В кастрюле нагрейте растительное масло, бросьте туда семена черной горчицы и кумин и обжаривайте секунд 20-30. Добавьте асафетиду и обжаривайте ещё секунд 5.
4. Киньте в кастрюлю болгарский перец, обжарьте со специями.
5. Рис промойте, всыпьте в кастрюлю и обжарьте, помешивая, вместе с болгарским перцем и специями ещё около минуты.
6. Залейте рис водой, добавьте 1 ч.л. соли, лавровый лист и гвоздику и варите до выкипания воды.
7. Добавьте в готовый рис сваренный нут, дайте 5 минут настояться. Перед подачей можно украсить нарезанной петрушкой.
Коментарий автора рецепта: Очень питательный полноценный обед: бобовые в сочетании с рисом дают легкоусвояемый белок, а аромат пряностей никого не оставит равнодушным!
© ООО «Едасла». Все права защищены.