Теплый салат из кабачков
Теплый салат из кабачков
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Теплый салат из кабачков''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Кабачок 0,5 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб
Кинза 0,5 пуч
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Разделочная доска и Терка.
Калорийность 100 гр 20 ккал
Калорий в порции 20 ккал
Вес порции 274 гр
Цена порции 20 руб.
1. Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.
2. Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём. Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.
3. Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Теплый салат из кабачков, помидора и зелени - легкий, вкусный и очень "вариативный". Можно добавить в него фету или другой мягкий рассольный сыр. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками... Грибы... Посыпать пармезаном... Ну и так далее:). Внимание - очень важно вовремя посолить блюдо, не сразу, иначе кабачки дадут сок. И еще - нужно найти правильный баланс и не передержать кабачки: учтите, что они ещё будут в течение которого времени готовиться "по инерции", от собственного тепла. Так что лучше выключить огонь заранее.
© ООО «Едасла». Все права защищены.