«Стейк» из баклажана с зеленой сальсой
«Стейк» из баклажана с зеленой сальсой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''«Стейк» из баклажана с зеленой сальсой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Подсолнечное масло по вкусу
Баклажан 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Хлеб белый 2 лом
Калорийность 100 гр 50 ккал
Калорий в порции 50 ккал
Вес порции 435 гр
Цена порции 9 руб.
1. Нарежьте крупный баклажан косыми ломтиками толщиной около 1 см., присолите и отложите в сторону.
2. Промойте баклажаны под струей воды, обсушите салфеткой, приправьте каждый ломтик солью и перцем и с обеих сторон смажьте маслом, после чего без фанатизма запанируйте в сухарях.
3. Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, перевернув по ходу приготовления. Подавайте с горячим пюре (можно с пюре из сельдерея http://www.edasla.ru/recipe/890), как следует сдобрив баклажаны сальсой (http://www.edasla.ru/recipe/569).
Коментарий автора рецепта: Для панировочных сухарей измельчите подсохший хлеб (я обычно использую багет, из него получаются идеальные панировочные сухари – и то, что при выпечке багета не используется молоко, в данном случае тоже важно) вместе с петрушкой. Для сальсы натрите на средней терке огурец без кожуры и помидор (кожица сама останется у вас в руках), и зубчик чеснока – на мелкой. Добавьте измельченные зелень, каперсы и чили, влейте лимонный сок, масло, приправьте и хорошенько перемешайте.
© ООО «Едасла». Все права защищены.