Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Орехи, Овощи, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Помидор1 шт
Арахис10 гр
Лимонный сок1
Нут0,5 кг
Нерафинированное льняное масло 1 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Миска, Ложка салатная, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр314 ккал
Калорий в порции314 ккал
Вес порции650 гр
Цена порции12 руб.
1. Нут замачиваем на ночь, сливаем воду и варим 40 минут.
2. Крупно режем помидор.
3. Слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем арахис.
4. Все соединяем и поливаем салат маслом и лимонным соком. Солим, перемешиваем и подаем салат из нута с помидорами к столу!
Коментарий автора рецепта: Это, пожалуй. один из самых простых рецептов салата из нута - кроме самого турецкого гороха, вам понадобится лишь немного помидоров, ароматного льняного масла, ложка арахиса и капля лимонного сока. причем масло можно смело заменить подсолнечным или оливковым, а арахис кунжутом. Интересные вкусовые нотки добавит любая салатная зелень. В общем, от добавления новых ингредиентов салат из нута с помидорами нисколько не проиграет, так что экспериментируйте на здоровье!