Блинчики из нутовой муки
Блинчики из нутовой муки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Блинчики из нутовой муки''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Мучное, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Газированная минеральная вода 300 мл
Нутовая мука 150 гр
Соль 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Лимон 1 лом
Утварь:
Миска, Венчик, Ложка и Сковорода.
Калорийность 100 гр 108 ккал
Калорий в порции 108 ккал
Вес порции 472 гр
Цена порции 3 руб.
1. Смешать половину газированной минеральной воды, муку, соль. Тщательно перемешать (венчиком, блендером или миксером).
2. Погасить соду, добавить к тесту. Добавить оставшуюся минеральную воду. Перемешать ложкой. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
3. Разогреть сковородку. Смазать салфеткой смоченной маслом. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Выпекать на минимальном или среднем огне.
4. Если добавить измельченный шпинат, блинчики из нутовой муки получатся зелеными:). Но и без этого они вполне симпатично выглядят. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Нутовая мука, очень популярная на Востоке, в нашей стране пока остается довольно экзотическим продуктом. А между тем из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. нут не только богат белками (за что его очень ценят вегетарианцы) и витаминами - у него богатый и яркий ореховый вкус, который очень "идет" домашней выпечке. Блинчики из нутовой муки порадуют вас не только простотой приготовления, но и необычным ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.