Крекеры
Крекеры
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Крекеры''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Детская еда, Постная еда, Быстро и просто, Для пикника, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр
Геркулес 100 гр
Кунжут 150 гр
Семена подсолнечника 150 гр
Семена льна 100 гр
Соль 1 ст.л
Вода 150 мл
Утварь:
Миска, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр 357 ккал
Калорий в порции 357 ккал
Вес порции 880 гр
Цена порции 11 руб.
1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Посолите.
2. Помешивая, залейте воду. Сначала 1 стакан. Перемешайте. Подлейте ещё полстакана воды и продолжайте мешать руками. Надо добиться, чтобы вся смесь хорошенько впитала воду и стала липкой.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как можно ровнее распределите тесто. Очень удобно это делать мокрыми руками (ладошками) и смоченной в воде скалкой.
4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаньте и разрежьте на равные части.
5. Снизьте температуру до 150 градусов и допекайте ещё в течение 30-40 минут, пока верх слегка зарумянится. И хрустите на здоровье!
Коментарий автора рецепта: Крекеры — это такие хрустящие ломкие братья печенья. Название происходит от английского «to crack», что и означает «ломаться, трескаться». Всех видов крекеров не перечесть: маслянистые, диетические, тонкие, пузырчатые, сладкие, солёные... Каждый выбирает те, которые больше нравятся именно ему. А ещё они универсальные! Потому что являются отличным перекусом, хорошо дополняют салаты, вкусно съедаются с супами, служат замечательной основой для бутербродов и канапе. А чем не лёгкая закуска с овощами или соусом?
© ООО «Едасла». Все права защищены.