Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Рецепт от блоггера, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Фундук50 гр
Молоко100 мл
Миндаль50 гр
Перец молотыйпо вкусу
Гвоздика4 шт
Мед300 гр
Корица1 ч.л
Имбирь0,33 ч.л
Клюквапо вкусу
Мука пшеничная200 гр
Мука овсяная50 гр
Мускатный орех0,25 ч.л
Яблоко 3 шт
Яйцо1 шт
Пекарский порошок1 пачк
Цедра лимона1 шт
Кардамон4 шт
Калорийность 100 гр202 ккал
Калорий в порции202 ккал
Вес порции1 366 гр
Цена порции31 руб.
1. Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой
разогрейте духовку до 180С.
Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.
2. Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха.
В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.
3. Перемешайте.
4. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
5. В муку добавьте мед с молоком, яйцо.
6. Размешайте.
7. Всыпьте яблоки и клюкву.
8. Опять перемешайте.
9. Выложите в форму и пеките при 180С около часа.
10. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
11. А можно и так, без пудры.
Коментарий автора рецепта: Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное?
Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.