Коврижка (pain d’épices) с яблоками
Коврижка (pain d’épices) с яблоками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Коврижка (pain d’épices) с яблоками  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Рецепт от блоггера, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Фундук 50 гр
Молоко 100 мл
Миндаль 50 гр
Перец молотый по вкусу
Гвоздика 4 шт
Мед 300 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь 0,33 ч.л
Клюква по вкусу
Мука пшеничная 200 гр
Мука овсяная 50 гр
Мускатный орех 0,25 ч.л
Яблоко 3 шт
Яйцо 1 шт
Пекарский порошок 1 пачк
Цедра лимона 1 шт
Кардамон 4 шт
Калорийность 100 гр 202 ккал
Калорий в порции 202 ккал
Вес порции 1 366 гр
Цена порции 31 руб.
1. Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой разогрейте духовку до 180С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.
2. Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.
3. Перемешайте.
4. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
5. В муку добавьте мед с молоком, яйцо.
6. Размешайте.
7. Всыпьте яблоки и клюкву.
8. Опять перемешайте.
9. Выложите в форму и пеките при 180С около часа.
10. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
11. А можно и так, без пудры.
Коментарий автора рецепта: Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок! Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.
© ООО «Едасла». Все права защищены.