Паратхи
Паратхи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Паратхи''
Автор - svetlana.potyakina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Жарка, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Вода 150 мл
Сливочное масло 2 ст.л
Мука пшеничная 100 гр
Мука цельнозерновая 200 гр
Утварь:
Сковорода, Скалка и .
Калорийность 100 гр 273 ккал
Калорий в порции 273 ккал
Вес порции 520 гр
Цена порции 8 руб.
1. Смешайте муку и вотрите в неё растопленное масло, замесите тесто.
2. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
3. Начните разогревать сковороду, а в это время разделите тесто на 10 шариков.
4. Посыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте из шариков не тонкую лепёшку, смажьте одну её сторону маслом, сложите, смажьте ещё раз маслом и еще раз сложите, после чего раскатайте в большой треугольник.
5. Положите получившуюся паратху на сухую горячую сковороду и жарьте, передвигая по сковороде.
6. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, смажьте одну сторону маслом *тут она должна вздуваться!*, а потом поверните и смажьте другую *тут она должна вздуться еще больше!*
7. Храните тёплыми до подачи на стол!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.