Яблочно-сливовые маффины
Яблочно-сливовые маффины
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочно-сливовые маффины''
Автор - Famous Kithen
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Быстро и просто, Всесезонное, Запекание, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Мед 200 гр
Слива 500 гр
Яблоко 500 гр
Пекарский порошок 1 пачк
Ванилин 1 пачк
Сливочное масло 200 гр
Яйцо 4 шт
Утварь:
сервировочное блюдо и Венчик складной .
Калорийность 100 гр 200 ккал
Калорий в порции 200 ккал
Вес порции 1 852 гр
Цена порции 23 руб.
1. В кастрюльке на медленном огне растапливаем мед. Яйца венчиком взбиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в медовую смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Добавляем ванильный сахар.
3. Моем и режем наши фрукты, на небольшие кусочки. Делим все нарезанные фрукты примерно на две части – одну добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму – мы использовали металлическую форму и бумажные формочки, но вариант выпечь вместо маффинов один большой кекс тоже вполне подойдет!
4. На тесто в форме, или формочках, сверху выкладываем остатки фруктов, живописной шапочкой, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, поэтому лучше конечно присматривать за десертом!
Коментарий автора рецепта: Стоит ли говорить, что сочетание яблочно-сливовой выпечки с шариком ванильного мороженного делает его просто восхитительным! Мы думаем вы об этом уже и сами догадались! А эффектно подать выпечку можно с помощью оригинальных сервировочных блюд от итальянского бренда Mebel, который отличается яркими солнечными оттенками и безусловно не останется незамеченным! Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.