Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Рождество, Пасха, Ужин, Обед, Завтрак, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Миндальпо вкусу
Сольпо вкусу
Корица1 ч.л
Цедра лимона1 ч.л
Яичные желтки1 шт
Яйцо2 шт
Сахар110 гр
Сливочное масло80 гр
Молоко125 мл
Вода65 мл
Дрожжи25 гр
Мука пшеничная650 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Противень и Миска.
Калорийность 100 гр298 ккал
Калорий в порции298 ккал
Вес порции1 154 гр
Цена порции14 руб.
1. Смешать муку с солью, сахаром и корицей.
2. Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку. Начать замес теста. Добавить 2 яйца.
3. Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.
4. Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
Коментарий автора рецепта: Особенно хорош утром с кофе и каким-нибудь фруктовым/ягодным джемом. И так душевно: отломить кусочек этой миндальной косы, намазать сливочным маслом, положить сверху ложку мармелада.. Вот это действительно хорошее начало дня:)