Французские булочки с кремом
Французские булочки с кремом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Французские булочки с кремом''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Ванилин 1 гр
Миндаль 50 гр
Молоко 350 мл
Вода 200 мл
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Сахар 150 гр
Дрожжи сухие 5 гр
Мука пшеничная 450 гр
Утварь:
Миска, Венчик, Терка для цедры, Соковыжималка для цитрусовых и Противень.
Калорийность 100 гр 225 ккал
Калорий в порции 225 ккал
Вес порции 1 518 гр
Цена порции 20 руб.
1. Снять цедру с лимона. Выдавить сок.
2. Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.
4. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.
5. противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.
6. Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.
7. Готовые булочки остудить.
8. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Французские булочки с кремом («Крем-де-Паризьен») не могут не понравиться - они удивительно нежные, мягкие и пушистые, полные ароматного заварного крема внутри. Идеально подойдут для воскресного чаепития или приема гостей. А еще их обожают дети!
© ООО «Едасла». Все права защищены.