Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Йоркширские пудинги''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Молоко 200 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 125 гр
Соль 2 гр
Утварь:
Кувшин, Формочка для выпечки кексов, Миска и Венчик.
Калорийность 100 гр 218 ккал
Калорий в порции 218 ккал
Вес порции 443 гр
Цена порции 34 руб.
1. Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.
2. Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Размешайте.
5. Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.
6. Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
7. Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!
8. Налейте тесто (треть или половина высоты).
9. Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.
10. А можно есть их теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Это - йоркширский пудинг. Рецепт известен с незапамятных времен. Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром. Если отойти в сторону от этого правила, получатся просто булочки. Для их приготовления делается простейшее блинное тесто из муки, молока и яиц. Оно, как и заварное тесто, поднимается в духовке под воздействием пара (влаги много в тесте), опираясь при этом на стенки формы. Если духовка горячая, тесто сразу запекается, так и получается - с краю тесто, внутри пусто. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой. Готовые йоркширские пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Интересно также, что в Америке йоркширские пудинги называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.
© ООО «Едасла». Все права защищены.