Эстонское кольцо с корицей
Эстонское кольцо с корицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Эстонское кольцо с корицей''
Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Эстонская
Тэги - Праздничные блюда, Всесезонное, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 гр
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 гр
Дрожжи 10 гр
Корица 2 ч.л
Яичные желтки 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Утварь:
Бумага для выпечки, Противень, Нож кухонный, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр 325 ккал
Калорий в порции 325 ккал
Вес порции 300 382 гр
Цена порции 3 руб.
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
2. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
4. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
5. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
6. Переплетите две половины рулета.
7. Затем сформируйте кольцо. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
8. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей эстонское кольцо с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но это кольцо выглядит настолько необычно и красиво, что его можно смело подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу: хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто внутри наверняка произведут впечатление на гостей.
© ООО «Едасла». Все права защищены.