Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Эстонская
Тэги - Праздничные блюда, Всесезонное, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Дрожжи10 гр
Яичные желтки1 шт
Сахар100 гр
Растительное масло1 ст.л
Корица2 ч.л
Молоко120 мл
Соль1 гр
Сливочное масло80 гр
Мука пшеничная300 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Противень, Нож кухонный, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр325 ккал
Калорий в порции325 ккал
Вес порции300 382 гр
Цена порции3 руб.
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
2. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
4. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
5. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
6. Переплетите две половины рулета.
7. Затем сформируйте кольцо.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
8. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей эстонское кольцо с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но это кольцо выглядит настолько необычно и красиво, что его можно смело подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу:
хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто внутри наверняка произведут впечатление на гостей.